六本木「ジャン・ジョルジュ東京」/エッグキャビアが話題!ニューヨークのミシュラン3ツ星店が東京に出店した創作フレンチの名店
2016/06/01
ジャン・ジョルジュ東京
JEAN-GEORGES TOKYO
[東京 観光/港区/六本木]
[グルメ情報/フレンチ/創作フレンチ]
女性に人気!N.Y.発の創作フレンチ
六本木 けやき坂通りに面した、ニューヨーク発の今 注目の最新フレンチレストラン『ジャン・ジョルジュ 東京』
N.Y.の本店はミシュラン3ツ星を獲得している超名店
メディア情報/紹介されたテレビ番組 など
➡ [2016年03月29日] 日本テレビ「火曜サプライズ」
女優・波瑠と "とにかくインパクトのある絶品グルメ" を特集する企画で紹介!
➡ [2016年01月14日] 日本テレビ「ヒルナンデス」
女優・浅野ゆう子が "エッグキャビア"が好きで よく訪れていると紹介!
➡ [2015年10月05日] フジテレビ「バイキング」
坂上忍がお世話になった恩人にお礼をするため都内最高級のグルメを奢るコーナーで、
"おそらく都内最高値のスクランブルエッグ" とエッグキャビアを紹介!
お店の看板メニュー!エッグキャビア
エッグキャビア 4,000円(税込)
卵の殻の器に入っているのは、ギリギリまでトロトロに仕上げた シェフの技が光るスクランブルエッグ
酸味のあるクリームを盛り付け、その上に キャビアをたっぷりとのせた贅沢な一品
まずは キャビアのみを頂き、その後で クリームとキャビアをなるべく合わせながら頂きます。
スクランブルエッグは温かく、冷たいキャビアと混ざると そのバランスが絶妙!
メニュー
大粒ホタテとカリフラワー ケッパー・レーズン エマルジョン 2,200円(税込)
コース料理のメーンの1つとしても提供されているメニュー
北海道産のホタテとカリフラワーをしっかりとソテー
ケッパーとレーズンの甘酸っぱく 爽やかなソースで頂く、美しい一皿
生ハムを巻いた豚ロースのロースト 赤キャベツと栗のピュレ 3,200円(税込)
プリフィクスコース 9,800円(税込)~
お肉・お魚など旬の食材を活かした創作フレンチのコース
ジャン・ジョルジュ東京/店舗情報&地図
住所 | 東京都港区六本木6-12-4 |
アクセス | 日比谷線 or 大江戸線 「六本木駅」より徒歩 約5分 |
TEL | 03-6853-8993 |
HP | http://www.jean-georges-tokyo.jp/ |
定休日 | なし |
営業時間 | [ランチ] 11:00~15:00(L.O. 14:30) [ディナー] 17:00~24:00 (L.O. フード 22:00・ドリンク 23:00) ※ テラス席 11:00~22:00 |
予算 | 食べログ(お店より) :[ランチ] 6,000~7,999円 / [ディナー] 15,000~19,999円 食べログ(ユーザーより):[ランチ] 6,000~7,999円 / [ディナー] 30,000円~ |
食べログ | TOP500! 評価 4.02 ★★★★ (口コミ 102件時点) |
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